机电学院党委理论中心组深化廉洁纪律学习 共筑反腐防线
作者:jdxy   更新时间:2024年06月04日

6月3日上午,机电学院在工科楼C302会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。机电学院党委中心组成员、科级以上干部参加会议,会议由机电学院党委书记杨杰主持。

会上,杨杰领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章、第九章的内容,重点围绕违反廉洁纪律和群众纪律行为的处分两个方面进行了系统的阐述。他强调,清正廉洁是中国共产党人的政治品格,党员、干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,洁身自好,为政清廉,做到心中有党、心中有责、心中有戒。群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。

会议围绕“廉洁纪律”“群众纪律”开展了专题研讨交流。为进一步加深与会人员对廉洁纪律和反腐斗争的认识,学习会还特别安排观看了专题片《正风反腐就在身边》。该片通过一系列生动的案例,展示了党中央坚定不移正风肃纪、反腐惩恶的坚定决心和显著成效,使与会人员深受触动和启发。

本次党委理论中心组(扩大)学习会增强了学院党员领导干部的纪律意识和廉政意识,为推动学院党风廉政建设再上新台阶奠定了坚实的思想基础。学院将不断加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围,为学院的各项事业发展提供坚强保障。

(撰稿:机电学院   审核:杨杰)

CopyRight @ 宿州学院机械与电子工程学院版权所有  技术支持: 慧全云