当前位置: 首页 >>  师资队伍 >>  教师名录 >>  正文
李强
发布人: | 点击数:

李强,副教授。近年来以第一作者或者通信身份发表论文27篇,其中在Surface InnovationsIEEE AccessProcesses等国际期刊发表SCI收录论文6篇,在中国表面工程、中国安全生产科学技术、南京理工大学学报、机械设计、工程设计学报等国内期刊发表CSCD收录论文11篇(其中EI1篇、CSCD核心库6篇);授权发明专利7项、实用新型专利8项、外观专利4项。

现阶段主要研究方向为:机械静、动力学建模及仿真,机械结构优化设计,增材制造(3D打印)工艺与装备等。参与过2项国家自然科学基金项目;入选安徽高校优秀青年教师培育重点项目,主持安徽省高校科研项目1项、宿州市科技项目1项、宿州学院重点项目1项、10余项企业横向课题,累计到账经费20余万;积累了丰富的设计经验和项目实践经验。熟悉机械结构设计与优化、虚拟样机技术、有限元仿真分析、静动力学建模、三维建模、增材制造工艺与过程等。

注重教学方式探索与实践,主持省级教研项目1项,参与多项;主持校级质量工程项目4项;发表三类教研论文4篇;积极参与教学比赛,获全国高校教师教学创新大赛二等奖2次(中国高等教育学会主办);校级说课竞赛三等奖、校级移动教学大赛优秀奖、校级教学创新大赛优秀奖;获宿州学院“教坛新秀”、“优秀班主任”等称号;连续多年教学质量考核优秀。

注重学生创新创业能力培养,指导学生申报专利多项,获批实用新型专利10余项;指导大学生创新创业训练计划项目国家级2项、省级4项、校级多项;积极指导学生参加各级各类学科竞赛和创新创业大赛:所带学生获安徽省优秀大学生称号,获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国二等奖1项、三等奖5项,全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛一等奖6项,“创青春”、“互联网+”、“挑战杯”等国家级或省级学科竞赛获奖90余项。

现兼任安徽省知识产权技术调查官,安徽省首期知识产权保护社会监督员,入选安徽省知识产权保护培训师资库,宿州市第一批知识产权行政裁决案件技术调查官,宿州市知识产权保护社会监督员。

曾获全国高校教师教学创新大赛二等奖2次(中国高等教育学会主办),硕士研究生国家奖学金,中国商业联合会科学技术奖三等奖一项,阜新市科技进步奖一等奖一项、二等奖一项,宿州学院优秀共产党员、优秀班主任、教坛新秀等荣誉称号。