当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  学子风采 >>  正文
【就业先进】萤火微光 助力乡村——王佳慧
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年11月17日 | 点击数:

就业先进王佳慧

所属学院: 机械与电子工程学院

年级专业: 18电子信息工程(专升本)

工作单位: 大店初级中学

工作岗位:教师

就业寄语:在宇宙的征途中,每颗星都有自己的轨迹;在生命的博弈里,每个人都有自己的棋局。高岸为谷,深谷为陵。希望你们经历世事而不失善良的底色,保持热爱,奔赴山海,壮志在胸,理想在怀。即使单枪匹马也能勇敢无畏!

获奖情况:镇级优秀教师;镇级书法比赛一等奖;埇桥区作业设计大赛一等奖 。

萤火微光,助力乡村

王佳慧,女,1997年出生,是机械与电子工程学院18电信专升本的一名学生。在校期间,她严格遵守学校的各项规章制度,努力学习专业知识,积极参加校内外各种比赛;她热心公益、乐于奉献,主动参加各种志愿活动;她勇于尝试,敢于挑战,积极参加各种实践活动,不断提高自身综合素质。她严于律己,一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献社会的精神状态面对学习和生活;以认真负责、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己;以热爱奉献志愿为标杆,望远山而积跬步以前行。

一、坚定信念,砥砺前行

"力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来",思想上自始自终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校、学院以及班级的各项规章制度。同时树立正确的世界观、人生观和价值观。通过参加党课培训,成为入党积极分子,学习中国共产党的先进理论知识,并将其践行到生活、学习和工作之中,在不断加强自身素养的同时,牢记全心全意地为人民服务的宗旨。

二、勤学善思,励志笃行

刻苦努力,对待学习有信心、有毅力,"立身以立学为先,立学以读书为本",深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识做为基础,因此始终把学习放在首位。与此同时也深知"学问未必全在书本上",十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法。在学好专业课的同时,努力提升自己的非专业能力,考取各种证书。学习期间考取了教师资格证,为接下来的就业奠定了基础。"百里者半九十",面对所得荣誉,始终保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态。

三、勇担职责,矢志创新

"生活的细节才能彰显一个人的素质",平日里生活质朴,拥有着积极向上的生活态度。以饱满的热情去迎接每一天的挑战,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感。疫情时,疫情防控迫在眉睫,她积极参加社区志愿者活动,在帮助他人过程中获得成就感,并获得“优秀志愿者”光荣称号。

四、努力攀登,矢志奋斗

"不忘本来,面向未来",大学期间,不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。毕业后,为了自己的理想坚持不懈,考上特岗教师,扎根乡村教育,成为一名光荣的乡村教师。

对待学生,她一直坚持正面教育,耐心引导,肯定他们的成绩,爱护他们的自尊心,激励他们不断前进,帮助他们解决学习中遇到的困难。“浇花浇根,育人育心”,她不仅教会学生如何学习,更教会学生如何做人,在教书育人中引领孩子们臻于至善。

五、为者常成,行者常至

润物无声勤耕耘,桃李花开满园馨。她认真的工作态度获得家长和学生一致好评,取得了不错的成绩。她所带的班级成绩在年级中始终位居前列,荣获“埇桥区作业设计大赛一等奖”、“镇级优秀教师”、“镇级书法比赛一等奖”等。她在校担任学科组长,专心教研、专注做事,她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中,献萤火微光筑万丈光芒。教育之路道阻且长,可人的一生总有数不尽的关山难越。在工作中发挥自己的光和热,星星之火可以燎原。她用自身微弱的光去照亮乡村教育的路。

六、后记

知不足以奋进,望远山而前行。感谢宿州学院为她提供了平台,让她站得更高看的更远;感谢机械与电子工程学院的老师和辅导员的悉心教导与帮助;感谢家人提供物质保障,让她无忧无虑自由成长;也感谢她自己,目标明确,并为之奋斗。

欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,“追风赶月莫停留 平芜尽处是春山。”以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接,去抵达新的远方。在心里种花,人生才不会荒芜,生活不会亏待任何一个心中有光、全力奔跑的人。