当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  学子风采 >>  正文
知足坚定 努力上进——程王昕
发布人: | 发布日期:2023年06月29日 | 点击数:

程王昕,安徽安庆人,预备党员,19机械(2)班学生,以352分考起云南大学法律(非法学)研究生,曾担任班级法治委员,参与“西门子大赛”获得省一等奖。

考研心得:

因为喜欢法律,所以选择跨考了法律专业。因此既然选择了考研这条路就不要有太多顾虑的走下去,知足坚定,努力上进,不要过分在意故事的结局,水到渠成是一件自然而然的事。把学习当成习惯,日子也许枯燥了些,但绝对没有大家想的那般可怕和难熬。道路是曲折的,前途是光明的。从初春到寒冬,从白天到黑夜,一次又一次的咬牙坚持,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会让你看到坚持的意义。做好自己的前途规划,正确地树立自己的考研方向,不盲目也不从众,一定要坚持自己的信念。考研复习中不要过度在意别人的复习速度以及进度,按照自己的节奏来,打好基础。每天学习完记得复盘,吃透知识点,复习要稳扎稳打,不要急躁,时间是够用的。记得留出真题进行模拟,真正考试的感觉是和平时做题时候不一样的,尽量提前适应。考研没有什么捷径而言,每一步都是需要自己脚踏实地去走,任何的学习技巧都是要在不断的练习中才能被自己所充分吸收掌握。此外备考的过程中,可能会很无聊,无趣,因为感觉每天好像都是在做相同的事情,但是要知道,你遇到的问题,很多人也同样会遇到这样的问题,所以这就需要正确地去调节自己的这些负面情绪,适当的放松自己,不需要时时刻刻都让自己紧绷着,学不下去的时候就要找到适合自己的放松方式,调整好了再投入学习当中,这样才会比较有效率。最后在复试中,我们需要做到沉着冷静,从容应对,回答出自己所熟悉到的所有知识,让考官得到一个满意的答复。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,祝所有考研人都能顺利上岸,达到自己理想的目标。