当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
机电学院举办“学宪法讲宪法”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2023年12月10日 | 点击数:

12月7日,机械与电子工程学院大学生理论宣讲团在实训楼A411举办了“学宪法讲宪法”演讲比赛。本次活动旨在通过演讲的方式,让学生了解宪法的重要性,形成正确的宪法观念,加强宪法宣传。力求学生全面认识宪法,使用宪法,坚决维护宪法,而通过比赛的形式,能够更好地激发学生学习宪法的热情。

演讲中,选手们不仅展现了扎实的宪法知识和对法治理念的深刻理解,更是通过自己的思考和实践,将宪法与现实生活紧密结合,将枯燥的法律条文转化为生动的法治教育。选手们从自身出发,结合实际案例和社会热点,深刻阐述了宪法对于维护国家法制统一、保障人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用。他们用富有感染力的言辞和饱满的热情,生动诠释了宪法精神和宪法价值,展现了当代大学生的法治观念和社会责任感。他们的演讲既有逻辑的缜密,又不乏感情的真挚,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本次“学宪法讲宪法”演讲比赛的圆满落幕,不仅是对宪法精神的一次弘扬,更是对青年学子们智慧和热情的一次肯定。相信在未来,他们将成为宪法法治事业的中坚力量,为实现国家法治建设的伟大目标不懈奋斗。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)