当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
机电学院组织开展校园无偿献血活动
发布人: | 发布日期:2023年12月16日 | 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,2023年12月16日,宿州红十字三献志愿服务队组织开展安徽省“益行计划”志愿服务项目——校园无偿献血活动,我校师生以实际行动为公益事业贡献公益力量。

活动现场,在工作人员的引导下同学们有序填写献血登记表格,积极配合工作人员进行初筛检验、采集血样,符合献血条件的人,依次进入献血区,耐心倾听工作人员讲解献血常识及注意事项,有序进行献血。后勤保障处提前协调布置场地,进行活动通知和动员,并为献血师生准备了热水和营养汤;虽然天气寒冷,但是前来献血的同学都充满热情,面带阳光的笑容,精神饱满。学生志愿者们为献血师生做好登记引导和发放点心的服务。

同学们纷纷表示,无偿献血是一件非常有意义的社会志愿活动,作为新时代的青年更应以高度的社会责任感和使命感来支持这项光荣的公益事业,继续弘扬志愿服务精神。在此次活动的带动下,全校师生将继续奉献自己的爱心,用真情传递爱心,用善举帮助他人,让爱心为生命加油!

(撰稿:王巍 审核:杨杰)