当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
2023机械专业组织召开安全教育主题班会
发布人: | 发布日期:2023年11月29日 | 点击数:

大学生安全教育是高校学生工作的一个重要内容和组成部分,为做好大班级日常安全教育工作。11月28日下午,23级机械1班、2班在辅导员王巍的组织下召开国家安全教育宣传主题班会。

班会由各班级组织委员主持,从国家安全、人身安全、餐饮安全、住宿安全、交通安全、财产安全、防诈骗安全、心理健康、网络安全等角度展开,告知同学们在校期间要树立国家利益高于一切的观念,自觉遵守校纪校规、安全教育内容,关注自身身体健康,积极参加体育活动,自觉遵守宿舍管理规定,积极参加社会实践活动,学习安全知识,提升安全技能,强化安全意识。班会号召同学们时刻将安全意识牢记于心,切实保障自身安全。班级同学在熟知安全宣讲内容后,逐一签字。

通过安全教育主题班会的召开,强化了学生的安全教育,创造了良好的班级氛围,营造了校园安全、文明、和谐的校园文化氛围。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)