当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
机电学院组织开展“爱心支教,助力社区”学雷锋志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年03月21日 | 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬和传播志愿服务精神,3月19日,机电学院组织青年志愿者前往六合社区开展支教活动。

上午九点,志愿者们准时到达了六合社区与孩子们集合,在负责人的带领下,分别与不同年级的孩子们结对帮扶,志愿者们用孩子们易于理解的方式讲述了雷锋的故事,弘扬雷锋精神。与孩子们一起读课文、认生字、做游戏,一起嬉戏玩耍,相处十分融洽。孩子们认真听讲,稚嫩的童声和热情洋溢的笑容融化了大家的心。临别前,志愿者还为孩子们送上了精心准备的学习用品。

机电学院将继续深入开展学雷锋志愿服务活动,引导广大青年学生强化责任担当,以实际行动书写身边的雷锋故事。

(撰稿:机电学院 审核:杨杰)