当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
机电学院举办班级心理委员培训
发布人: | 发布日期:2021年09月16日 | 点击数:

为充分发挥班级心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用,有效推进我院心理健康教育工作的开展,9月13日日,机电学院组织开展的班级心理委员培训工作有序进行。

本次培训内容主要包括大学生常见心理障碍、班级心理委员工作职责、角色定位等,对我院班级学生的心理委员进行了统一培训。学院心理辅导员王巍告知班级心理委员在学校心理健康教育中的重要性,并对参加培训的同学提出了认真学习、勤于思考、珍惜学习机会,不仅要关注自身心理健康,同时要学会欣赏别人,做一个心态平衡的人。

通过此次培训,班级心理委员明确了工作职责不仅需要及时的帮助到那些需要帮助的同学,也需要更有意识的关注到自身的心理健康,主动提升心理健康水平。更树立了要做一个积极、健康、客观的大学生,更要做一个上进、充满正能量的团体引导者。