当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  团学动态 >>  正文
机电学院举办学生干部培训班
发布人: | 发布日期:2022年03月24日 | 点击数:

3月23日晚7时,机械与电子工程学院实训楼A315教室举办学生干部培训班。机电学院学生会工作人员参加会议,会议由分团委书记王巍主持。

会上,首先布置了校团委、院党委的近期告知通知,随后,会上围绕高校学生干部的职责与要求、大学生安全教育、学业生涯规划,以及大学生班风学风建设等方面展开;学院培训主要围绕学籍管理、违纪处分、朋辈教育、经验分享等更为具体的班级管理工作进行培训。各部门对现阶段的工作进行了汇报,并对于一些存在的难题进行了讨论并给予了合理建议。

通过本次培训,使全体与会学生干部提高了业务能力。在自身角色定位、素质要求、工作方法、团队意识等方面,明确了认识、确立了方向。