当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
青马启新程 砥砺共奋进——机电学院2023年度院级“青马工程”培训班顺利举办
发布人: | 发布日期:2023年03月10日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,强化青年思想引领,加强团学干部队伍建设及青年学生骨干培养,3月4日—3月6日,机械与电子工程学院举办了2023年度院级“青马工程”培训班。

此次院级“青马工程”培训班由开班仪式、理论学习、分组讨论等内容组成。在开班仪式上,党委副书记房爱东致辞,他强调了“青马工程”在学生干部培养工作中的重要作用,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,积极参与、深入思考,努力为社会主义现代化建设贡献青春力量。常子岩同学作为学员代表发言,他表示将会用最饱满的热情投入到学习实践中,通过理论学习,社会实践,志愿服务等方式锻炼提升自己,做一个勇于创新、追求新知、勇于担当的有为青年。分团委书记王巍,强调了培训班管理规定和纪律要求。

分团委书记王巍作深入学习贯彻党的二十大精神专题培训,加强我院学生骨干对党的二十大精神的理解,提升学生骨干的政治素养。自动化专业学生党支部书记胡晓岩老师作专题教育党课。指出作为新时代青年大学生应该做自信自强守正创新的时代新人,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定路线旗帜;找差距,强调问题导向;担使命,树立正确价值观。

理论学习课程结束后,参训学员分组开展了分组讨论,分别对立足“三会两制一课”,构建基层团组织创新运行机制、团干部培养机制创新研究、如何通过“团日活动”提升团支部文化建设等内容进行调研和讨论。参训学员表示,在今后的学习生活中会更加坚定理想,立志成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的新时代好青年。

此次院级“青马工程”培训班的举办,增强了学生干部队伍的责任感与使命感,提高了同学们的综合素质和工作能力。机电学院分团委将严抓团组织队伍建设,把团员和青年思想引领工作作为重要工作持续推进,努力培养可堪大用、能担重任的时代新人。