当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
学习雷锋精神,争做时代青年——机电学院组织开展三月份学雷锋系列主题团日活动
发布人: | 发布日期:2023年03月31日 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果,进一步提高青年学生的政治素养和理论水平,引导广大学生厚植家国情怀、涵养进取品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,机电学院分团委组织各班级团支部开展学雷锋系列主题团日活动。

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”。习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵。22电子信息3班深入学习组织了以“弘扬雷锋精神,争做时代青年”的主题团日活动,活动中,从雷锋生平介绍、雷锋纪念日的由来、学习雷锋精神的意义以及雷锋精神的时代内涵等方面引领团员青年学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神。

同时,22电子信息4班也开展了“雷锋精神,永不褪色”的主题团日活动,同学们更加了解到作为新时代中国青年要埋头苦干、勇毅前行,将雷锋精神进行到底,以青春之我奉献青春之中国,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

机电学院深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,同时指导开展了学雷锋系列实践活动,引导青年学子在实践中深刻把握雷锋精神的时代内涵。

(撰稿:机电学院 审核:杨杰)