当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
机电学院开展生命永续·大爱无疆——三献知识宣传理论普及暑期社会实践
发布人: | 发布日期:2023年09月01日 | 点击数:

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感。机电学院在宿州市红十字三献志愿服务队的指导下,组织学生到宿州市区内开展生命永续·大爱无疆——三献知识宣传理论普及暑期社会实践。

活动开展前,团队成员在实训楼A306教室召开社会实践活动准备会议,明确了活动的主题与实施方案。2023年8月,实践团队在宿州学院东校区北门口集合,清点人数和物资。确认无误后乘车前往实践地点,8月29日下午,联系当地社区的相关负责人,由团队负责人与其并介绍我们社会实践团队的本次实践目的、工作的具体安排和实践的意义,社区负责人对团队进行工作指示,并且在当地社区的支持下开展实践活动的启动仪式。8月30日上午,实践团队在宿州市红十字三献志愿服务队王磊老师的指导下,走进社区,宣传并鼓励社区居民参与捐献血液、造血干细胞。活动通过举办讲座和互动环节,详细阐述三献的价值与意义。志愿者解答居民的疑虑,鼓励更多人积极参与。在活动中展示了献血和捐献造血干细胞的流程。他们设置了展台,模拟了献血和捐献造血干细胞的过程,带领居民了解每个环节,消除疑虑,让参与者更加了解实际操作。

8月31日上午,实践团队进行急救知识培训,志愿者团队组织了一系列急救知识培训课程,内容涵盖基本急救方法、心肺复苏等。通过模拟实际紧急情况,志愿者们向社区居民演示了正确的急救操作,并提供了实际操作机会。

通过此次社会实践活动,宿州学院红十字三献志愿服务队在暑期的宣传与实践活动中,积累了丰富的经验和宝贵的意见,同学们充满信心地展望未来,将持续不断地改进与创新,为社区居民带来更多实实在在的影响和帮助。展望未来,宿州学院红十字三献志愿服务队将继续深耕公益领域,加强专业知识的积累和传播,拓展多样化的活动形式,提高活动的社会影响力。