当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
机电学院组织开展劳动教育宣传周系列活动
发布人: | 发布日期:2023年05月14日 | 点击数:

2023年5月份的第2周(5月8日至14日)是第3个全省“学生劳动教育宣传周”,机电学院积极响应学校号召,大力弘扬劳模精神、劳动精神,以“劳动铸就新征程”为主题,在5月8日至5月14日集中开展了本学期劳动教育实践活动。

5月9日,为强化公寓育人功能,营造积极向上、文明和谐、健康安全的学生宿舍文化,确保同学们有个整洁、优美的生活环境,养成良好的自立生活习惯,规范学生宿舍的卫生,学生宿舍开展了卫生消毒实践活动。

5月10日结合我院专业和学生生活实际,开展了校内实践、专业服务、实习实训、社会实践等,以宿舍、食堂、实验室、校园组织卫生大扫除活动,同学们身体力行,从身边做起,共同创造干净、舒畅的学习生活环境。部分班级自发在校园内开展环境保护等服务实践活动,前往餐厅维护就餐秩序,打扫餐厅卫生。同学们用自己的行动践行“劳动最光荣”,展示了机电学院青年学子蓬勃向上的朝气。

5月11日,为丰富同学们的课外文化生活,激发同学们的学习兴趣,营造良好的学习氛围,提高学习专业技能的兴趣,机电学院结合主题举办舞蹈机器人大赛和“精彩赛车,魅力生活”第十六届智能车大赛活动。学院同学们都积极响应,许多同学都参加了比赛,并取得了优异的成绩。

本次劳动教育宣传周活动的开展,引导了广大学生树立劳动最光荣、最伟大、最美丽的观念,培养了同学们养成主动劳动、坚持劳动的习惯,也体现了勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干的劳动精神。