当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
机电学院爱·公益志愿者小队开展结核病防治知识志愿服务宣传活动
发布人: | 发布日期:2022年11月15日 | 点击数:

为提高全社会对结核病防治工作的重视,向在校学生普及结核病防治知识、提高防范意识,在宿州市埇桥区疾控中心和机电学院分团委的的指导下,爱·公益志愿者小队于11月13日下午在实训楼开展结核病防治知识志愿服务宣传活动。

爱·公益志愿者小队通过ppt讲解以及视频向大家介绍了结核病相关知识,以生动形象的视频直观地向大家展示了什么是结核病、如何防治结核病,为大家建立起了对结核病的基本认识。随后用ppt讲解的方式为大家更详细地介绍了结核病的概念、传播渠道以及患病症状,从注意个人卫生、居住环境等方面详细介绍了结核病的防治措施。

2016年,机电学院发起成立“爱公益志愿者小队”,始终贯彻“奉献、友爱、互助、进取”的志愿者精神,在宿州市埇桥区疾控中心的指导下,深入校园、社区、公园等人群密集场所,积极传播结核病防治知识,为学校及地方志愿服务事业的发展增添了一抹亮色。