当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
珍惜粮食,光盘行动系列活动
发布人: | 发布日期:2022年10月30日 | 点击数:

”一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为响应国家节约粮食的号召,帮助学生养成“节约光荣、浪费可耻”的优良意识,发扬健康文明的餐饮文化,10月29日机电学院举办了“光盘行动,守护‘粮心’”系列活动。

活动中,院学生会在餐桌等显眼位置粘贴“光盘行动”标语的纸片,提醒同学们意识并支持身边存在的光盘精神,了解“光盘”的重要性,要时刻注意吃多少要

多少,不要浪费粮食。

同时,在一食堂门口举行了“光盘行动”签名会,吸引更多同学参与“光盘行动”,了解了“光盘行动”,加深对“光盘行动”的印象,在行动中养成好习惯,培养勤俭节约的优秀品质。

在同学的热烈支持和积极配合下,“光盘行动”顺利举行,通过此次活动,希