当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
机械与电子工程学院组织开展十月份主题团日活动
发布人: | 发布日期:2022年10月14日 | 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,表达新时代青年对祖国母亲的拳拳赤子之心、殷殷祝福之情,以青春活力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,机械与电子工程学院分团委组织各团支部于十月份相继开展各项团日活动。

【青春告白祖国 追寻红色足迹】

红色经典记录着党的光辉历史,承载着红色革命传统。为深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党的重要论述,学好用好红色经典作品,营造庆祝中国共产党百年华诞的浓厚氛围,引导学生通过红色经典汲取文化养分和精神力量,有效推进党史学习教育,22电子信息类班级开展“青春告白祖国 追寻红色足迹”红色经典诵读活动。通过同学们用真挚的情感、朗诵、激发现场同学的爱国热情,增强了我院学生的凝聚力和向心力,充分的展示同学们的激情、风采和良好的精神状态,以实际行动向党献上了最真挚的祝福。

【青春告白祖国 我和国旗合个影】

今年召开的中国共产党第二十次全国代表大会,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为庆祝中华人民共和国成立73周年,表达新时代青年对祖国母亲的拳拳赤子之心、殷殷祝福之情,培养青年大学生爱国爱党意识,使青年大学生们切身融入爱国活动,感受爱国魅力,激发青春活力,展现新时代新青年新面貌。22机械班和22材控班开展“青春告白祖国,我与国旗合个影”团日活动,对同学们进行爱国教育,增强大学生热爱国旗、热爱祖国的美好情感,以实际行动践行二十大精神。

通过本次活动,帮助广大青年学生正确认识青年的时代责任和历史使命,正确展现青年的本领和担当,表达对祖国的热爱与赞美,增强对祖国的荣誉认同和情感认同。激发广大学生的民族自豪感和爱国主义情怀。