当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
青年宣讲团|机电学院举办“学习二十大,践行使命初心”主题宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年11月18日 | 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,充分发挥青年宣讲团在思想引领阵地载体作用,2022年11月17日,机电学院组织青年宣讲团开展了课前五分钟“学习党的二十大精神”主题宣讲活动,此次讲座将在实训楼各班级课前五分钟开展。

宣讲员陈硕从习近平总书记在二十大发言中切入,习近平总书记在报告中指出:青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话·跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,要立志做有理想·有担当·肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲人引经据典,用摆事实讲道理的方式帮助听众深化了对二十大精神的理解。大家表示,要按党中央要求,在全面学习把握落实上下功夫,以实际行动把习近平总书记提出的目标任务落到实处。中国的故事还没有结束,将由我们讲述,也由我们传承,更由我们书写。