当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
青年宣讲团|机电学院举办“党的二十大代表诞生记”主题宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年11月06日 | 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会代表名单正式向社会公布。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国38个选举单位精心组织、周密安排,选举产生了党的二十大代表。他们是从全体党员中千挑万选出来的、经各级党组织逐级遴选产生的优秀分子。为投身新时代,奋进新征程,学习优秀党员精神,增强青年大学生对党的了解,机械与电子工程学院青年宣讲团于2022年11月5日上午,在工科楼302会议室开展了“党的二十大代表诞生记”主题宣讲活动。

在活动开始前,参加本次宣讲活动的同学已经有序就座,热切的眼神中充满着要上台宣讲,表达自我的激动。随着评委嘉宾们的陆续入座,宣讲活动在热烈的掌声中拉开帷幕。主持人宣布活动开始后,各位选手纷纷围绕着活动主题上台宣讲,选手们激情洋溢的宣讲不断将现场的气氛推向高潮,迎来了大家一波又一波热烈的掌声。评委嘉宾们也不断发表自己的看法和建议以及对党的二十大代表诞生记的感悟。

通过这次宣讲活动,各位同学不仅提高了对党和国家的认识,增强了以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去热爱祖国和党,激励了大家以实际行动将自己塑造为有理想、有担当和有能力的时代新青年,能坚定历史自信,增强行动自觉,以更昂扬、更饱满的奔跑姿态投身火热的社会主义现代化建设新征程,也提高了演讲能力,临场应变能力。宣讲活动更是为演讲爱好者提供了一个展现自我,提升自我,丰富自我的平台,是让大学生活变的更加有意义的不可或缺的一部分。