当前位置: 首页 >>  团学工作 >>  正文
青年宣讲团|机电学院举办“学习二十大,践行使命初心”主题宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年11月17日 | 点击数:

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并切实把思想和行为统一到党的二十大精神上来。2022年11月16日,由机电学院青年宣讲团主办的“学习二十大”主题宣讲活动在分别在2022级课前5分钟开展。

在宣讲过程中,陈硕宣讲员用四个部分划分开二十大主题把内容向我们娓娓道来,并鼓励同学们坚定不移跟党走。结合生活实际生动形象地向我们阐述了当代青少年如何深入贯彻二十大精神,坚定不移地跟党走。内容丰富精彩、逻辑清晰,在充分认识领会了学习贯彻党的二十大精神的重要意义后,大家都有了不同的感悟。同学们也都积极分享了自己对于学习二十大主题讲座后的感想,期待和表示了当代青少年更应该以积极的态度面对生活和学习。

我国青年一代,必将大有可为,也必将大有作为,一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的使命。这是“长江后浪推前浪的历史规律,更是一代更比一代强”的青春责任。我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩!岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽!