当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  成果转化 >>  正文
我校教师荣获“坪山高新区杯”创新创业大赛行业决赛二等奖
发布人:jdxy | 发布日期:2023年10月08日 | 点击数:

近日,第十五届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2023年“坪山高新区杯”创新创业大赛决赛在深圳坪山创新广场圆满收官。宿州学院-机械与电子工程学院新能源科研创新团队青年教师、硕士生导师贾进博士报送的参赛项目“新型氧化钼纳米片//带的能量存储与转换材料研发”,经过初赛和复赛(答辩)的层层选拔,从众多优秀项目中脱颖而出,荣获二等奖。

“坪山高新区杯”创新创业大赛由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、深圳市科技创新委员会指导,坪山区人民政府主办,以高质量高标准的准则连续举办多年,逐渐成长为坪山区链接全国创新资源、引导社会各界力量支持创新创业,激发区域创新创业活力的重要赛事平台。

赛事自6月启动以来,聚焦“智能车、创新药、中国芯”三大赛道,共吸引近400个项目报名。经过初赛、复赛两轮评选,最终40个优秀项目晋级创新创业大赛决赛,其中包括新一代信息技术类项目共12个,我校贾进博士参赛项目“新型氧化钼纳米片/球/带的能量存储与转换材料研发”排名第3,荣获二等奖。

近年来,机械与电子工程学院紧密围绕硕士点和省级高峰学科建设,坚定应用型办学定位,积极推进学科交叉融合和创新发展,营造创新创业良好氛围,助力学校“两个建成”。

(撰稿:机电学院    审核:朱光)