当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
机械与电子工程学院邀请安徽大学孙玉发教授开展国家自然科学基金项目申报专题讲座
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

2024年5月29日,应机械与电子工程学院邀请,安徽大学孙玉发教授在机电学院会议室向符合国家自然科学基金申报条件的教师作题为“撰写国家自然科学基金申请书的技巧与注意事项”的专题讲座。讲座由机械与电子工程学院院长林永主持。

报告会上,林永首先介绍了孙玉发教授的基本情况,并对孙玉发的到来表示衷心的感谢。随后,孙玉发结合自身多年的基金申报及评审经验,针对国家自然科学基金申报书撰写中涉及的题目、摘要、立项依据、研究目标、研究方法、研究内容、研究特色及创新之处、前期研究基础等内容,详细讲解了国家自然科学基金申报书的撰写关键点,并重点强调了创新的重要性以及从哪些方面进行创新。

本次国家自然科学基金申报专题讲座深入浅出,细致务实,对提高国家自然科学基金申报书撰写质量,提升教师科研能力与水平,推动学院科研工作开展具有积极的促进作用。

(撰稿:黄飞  审核:林永)