当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
机电学院赴安徽科技学院机械工程学院交流调研
发布人:jdxy | 发布日期:2023年04月03日 | 点击数:

3月31日,机电学院院长朱光带队赴安徽科技学院机械工程学院调研学科建设工作,学院科研副院长刘从虎,机械教研室主任尹自信,材控教研室主任单修洋等人随行参加了调研工作。

安徽科技学院科研处处长,机械工程学院院长陈丰对朱光一行的到来表示了热烈欢迎,安徽科技学院机械工程学院教学副院长张华,机械工程学院科研副院长乔印虎,机械系系主任缑瑞斌等也参加了会议。会上,朱院长首先介绍了宿州学院机械与电子工程学院的师资队伍和学科专业建设情况,陈丰介绍了安徽科技学院机械工程学院的学科发展情况。随后双方着重围绕高峰培育学科建设、工程认证、硕士点建设、人才培养及专业特色的凝练等方面进行了深入交流,并到专业实验室进行了实地参观与考察。

在完成对安徽科技学院机械工程学院的调研后,朱光一行直接奔赴蚌埠市行星工程机械有限公司进行调研考察。蚌埠市行星工程机械有限公司是一家从事齿轮减速机、液压油缸制造和研究的国家级高新技术企业,在隧道盾构、风力发电和矿山机械等高端装备制造行业中享有较高的声誉。调研中,双方就技术合作,人才、资源共享等方面进行了探讨交流。

此次调研工作行程安排紧凑,调研内容丰富,较好地契合了我校“两个建成”的整体目标,为我院高峰培育学科建设和专业认证申请等提供了新思路、新方法。