当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
张久俊院士应邀到机电学院交流访问
发布人:jdxy | 发布日期:2023年04月10日 | 点击数:

4月7日上午,张久俊院士应机械与电子工程学院邀请来校开展学术交流活动。机电学院全体领导班子对张院士一行的到来表示了热烈欢迎。

张院士首先在机电学院会议室与青年博士教师和研究生进行了交流座谈,结合自身经历对青年博士教师和硕士生的科研成长方向进行了规划指导,解答了部分青年教师科研中存在的疑惑。

随后张院士在校学术报告厅为机电学院全体师生分别做了题为“碳中和下氢能的发展与电解水制氢:现状、挑战、展望”和“高能固态锂电池及复合电解质的发展:现状、挑战、展望”的学术报告。

张久俊院士从能源领域现状、氢能源的制备方法、水裂解制氢的优势等方面介绍了氢能源领域的发展现状和前景,并提出了水裂解制氢发展瓶颈和该领域今后的研究思路。随后,张院士还系统分享了近年来在新能源发展方面取得的研究进展,使与会师生对碳中和下新能源的发展有了全新和深入的认识,拓宽了大家的研究视野和思路。

此次交流活动的开展,对机电学院学科专业建设、科研平台建设、青年教师培养以及科研工作高质量发展等具有重要意义。

(撰稿:机电学院  审核:朱光)