当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
机械与电子工程学院教师参加电磁流变大连学术论坛
发布人:jdxy | 发布日期:2023年06月01日 | 点击数:

2023年5月27-28日,由中国力学会·中国化学会流变学专业委员会主办,大连理工大学承办的“电磁流变大连学术论坛”在大连隆重召开。来自中国科学技术大学、重庆大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、中山大学、中科院、大连理工大学等30余所科研单位及企业的80余名学者、企业负责人、技术人员以及研究生代表参会。机械与电子工程学院刘浩老师参会学习交流。

会议设立了电磁流变减振降噪技术、电磁流变材料机理及本构、新型电磁流变材料开发、电磁流变材料新应用四个议题。论坛邀请到重庆大学余淼教授、中国科学技术大学邓华夏教授、大连理工大学刘海波教授、西北工业大学尹剑波教授、中国科学技术大学孙帅帅教授、大连理工大学董旭峰教授等6位专家作大会报告。专家学者们深入地交流了电磁流变领域的最新成果,在电磁流变理论、材料制备及应用方面都获得了新的科研灵感;企业界的代表与学术界代表进行了深入地交流,共同探讨电磁流变学术成果与产业端的融合,进一步推动电磁流变新技术的成果转化。

论坛以“电磁流变材料新应用”为主题,旨在交流电磁流变材料及应用领域近年来具有创新性的科技成果与应用示范,促进该领域的新材料、新技术和新产品的研究开发与推广应用,推动学术繁荣、学科发展、技术创新与产业进步。通过来自相关学科与领域的同行间的学术交流和产学研协调,激发灵感,拓展思路,增进合作,促进我国电磁流变材料与应用的发展。

(撰稿:机电学院   审核:朱光)