当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
宿州学院共同主办的 “中国材料热处理与表面工程学术会议” 成功落幕
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年06月12日 | 点击数:

2023年6月9-11日,由中国矿业大学、中南大学、中国计量大学、西北稀有金属材料研究院宁夏有限公司、河北科技大学、西安理工大学、徐州工程学院、宿州学院联合主办的“中国材料热处理与表面工程学术会议”在江苏省徐州市成功召开。

会议围绕材料热处理及相关机理研究、材料表面改性、涂层与腐蚀防护、激光加工与增材制造、高温合金等方面开展学术活动,邀请了中南大学、上海交通大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京科技大学、北京工业大学、东北大学、苏州大学、华中科技大学、西安交通大学等单位在内的200余位代表做了现场汇报,汇集整理了学术报告120余篇。我院朱光教授受邀并做了大会报告。

此次会议对材料热处理及表面工程领域先进科技成果研发、工程化应用进行了探讨,总结了国内外先进经验并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,对保证我国新材料和高端装备制造产业的可持续发展具有重要意义。