当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  学科专业建设 >>  专业简介 >>  正文
机械设计制造及其自动化专业简介
发布人: | 发布日期:2023年06月25日 | 点击数:

机械设计制造及其自动化(省级重点建设专业、省级卓越教育人才培养计划专业)

主要课程:机械原理、机械设计、机械制图、液压与气压传动、机械制造工艺学、材料力学等。

专业特色:为满足智能制造、机械加工、材料等行业对机械专业人才的需求,在专业核心课程模块设置上注重培养专业性和开拓视野,坚持理论学习与工程实践能力训练并重,以提升学生的工程实践和创新能力。采用“3+1”培养模式,即3年校内培养+1年的校内实习实训与校外毕业实习。

就业方向:在机械工程领域从事设计、制造、控制等相关产品开发实践和管理等方面的工作;在学校和研究部门从事机械工程相关的教学、研究工作;攻读与机械工程相关的研究生学位,继续深造。