当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  学科专业建设 >>  专业简介 >>  正文
电子信息工程专业简介
发布人: | 发布日期:2023年06月25日 | 点击数:

电子信息工程(省级特色专业、省级一流本科专业建设点、省级卓越教育人才培养计划专业)

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、单片机原理及应用、数字信号处理、EDA技术及应用、通信原理、高频电子技术等。

专业特色:坚持面向行业,面向地方经济,面向基层一线的高素质工程技术人才培养定位,在充分考虑行业需求和学生自身发展目标的前提下,在培养计划中明确了硬件设计、信号处理以及光电子三个专业拓展方向。

就业方向:可到电子、通信、计算机、半导体、集成电路、嵌入式、新能源、多媒体、互联网、文化科技等企业、事业、大专院校、科研部门从事与电子信息相关的理论研究、技术开发与管理、科学研究与教学等工作。