当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  学科专业建设 >>  专业简介 >>  正文
材料成型及控制工程专业简介
发布人: | 发布日期:2023年06月25日 | 点击数:

材料成型及控制工程

主要课程:材料成型原理、材料成型质量检测、材料成型工艺与装备、工程材料与热处理、材料成型控制技术等。

专业特色:本专业以国家经济与科技发展需求为导向,面向材料加工领域,在专业核心课程模块设置上注重培养专业性和开拓视野,坚持理论学习与工程实践能力训练并重,采用“3+1”培养模式,即3年校内培养+1年的校内实习实训与校外毕业实习。

就业方向:在材料成型领域从事设计、制造、控制等相关产品开发实践和管理等方面的工作;在学校和研究部门从事材料成型相关的教学、研究工作;攻读与材料成型相关的研究生学位,继续深造。