当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  教学成果 >>  正文
宿州学院机电学院领导带队赴南京信盈达开展校企产教融合合作交流活动
发布人:郭凯 | 发布日期:2023年03月11日 | 点击数:

为促进校企联合,进一步深化产教融合,探索校企协同育人新路径。3月8日,宿州学院机械与电子工程学院副院长王桂英、自动化系主任李明、就业负责人王赛、实习负责人郭凯、一行4人莅临深圳信盈达科技有限公司(下称:信盈达科技)华东总部南京中心走访考察。

校企双方合影留念

首先信盈达华东区域经理李志热情接待来访客人,李志对王桂英副院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的主营业务发展情况、产教融合协同育人的一些新模式。并向王院长汇报近几年合作的一些成果,随后带领王桂英副院长一行参观研发中心、产品展厅、荣誉墙等,介绍了产品和服务。参观途中,信盈达教研部经理丁伟介绍了公司研发的嵌入式项目、出版教材、合作企业、学生就业等情况及近年来在职业教育方面的投入与成果,包括实训室建设、基地建设、师资培养、技能认证、实习实训就业等方面,并表示将充分发挥企业主体作用、建立校企互动渠道、构建高质量育人体系,推动校企合作,赋能高新技术人才。王院长高度肯定了信盈达科技在嵌入式技术研发领域和校企合作方面取得的成效。

丁伟经理向学院领导介绍研发产品

其次王桂英院长对企业的热情接待表示感谢,并介绍了机械与电子工程学院的发展、专业设置、人才培养的情况,她指出,建立校企合作是学院创新人才培养模式、对接产业发展需要的有效途径,对双方建立校企合作、支持学院人才培养表示感谢。希望在校企双方的共同努力下,积极开展电子、自动化、通信、电气等专业共建、学科竞赛、师资培训、嵌入式实验室建设、教育部协同育人项目申报等合作模式助力学院人才培养真正实现企业、学院、学生“三方共赢”,同时,王桂英还强调了三点内容:第一,要明确应用型人才培养目标,服务区域经济发展;第二,要加强校企合作伙伴关系,为人才培养保驾护航;第三,要注重合作项目孵化,切实做到政策落地见效。深化育人机制,促进毕业生更高质量更充分就业。

校企双方座谈交流

接着机械与电子工程学院与信盈达公司举行校企合作签约仪式暨教育部产学研项目揭牌仪式;校企双方就学科建设、人才培养、实验室共建、学科竞赛学生就业等方面的问题进行了深入探讨并达成共识。

校企合作签约仪式

教育部协同育人项目揭牌仪式

学院领导老师和学生座谈交流

王院长一行看望参加实习实训的同学并询问学习情况。最后,双方在合作理念、合作方向、合作路径方面达成了共识,希望以这次交流为契机,双方在产教融合、人才培养、技术创新等方面精诚合作,开拓进取,探索和开发校企合作的新途径、新模式,实现校企共建、资源共享、合作共赢。

公司简介:

深圳信盈达科技有限公司2008年成立在深圳经济特区南山高新科技园区。自成立至今近15年来专注为企业和个人提供嵌入式计项目开发、嵌入式教研设备实验室建设、高端智能硬件/物联网嵌入式培训等服务。公司下设信盈达研发中心、信盈达实训学院、信盈达教学仪器三大业务板块。

15年来公司坚持"技术领先、服务领先",以雄厚的实力和专业的品质成为国内唯一有实力从产品最底层研发到系统层开发的嵌入式实训、产品解决方案提供商。为中国IT行业提供最具价值的职业教育服务。其专业服务和质量承诺在客户中享有卓越的声誉,目前拥有深圳 北京 上海 广州 南京 南宁 郑州 济南 武汉等十大研发中心与人才实训基地!