当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  教学成果 >>  正文
我校在第五届安徽省大学生工业机器人应用大赛中取得优异成绩
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年06月13日 | 点击数:

6月11日,由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办、芜湖安普机器人技术研究院有限公司协办的第五届安徽省大学生工业机器人应用大赛落幕,宿州学院机械与电子工程学院学子表现优异,获得了二等奖3项、三等奖2项的优异成绩。

此大赛结合工业机器人设备平台,针对滚动轴承自动装配关键步骤,从“注重基础操作、强化系统集成”角度进行考评,通过各参赛队员基于对机器人装配轴承过程的理解,展现滚动轴承自动装配与智能检测成果。竞赛内容主要包括平台硬件环境搭建、系统故障排除、编程与调试和综合素养四大部分。

此大赛推动我省机器人相关领域人才培养,打造安徽省工业机器人应用技能交流平台。通过展示安徽省工业机器人应用技术新发展,积极发掘和推荐优秀人才,促进安徽高校工业机器人应用教育与企业的产学研合作。

机械与电子工程学院在学生应用能力培养过程中坚持“以赛促学,以赛促教”,以学科竞赛为引领,激发大学生的学习兴趣与潜能,提高大学生的实践能力、创新精神和团队协作精神,为学校“两个建成”目标的实现,培养高素质专业人才作出更大贡献。