当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  教学成果 >>  正文
宿州学院在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中取得优异成绩
发布人:jdxy | 发布日期:2023年08月19日 | 点击数:

8月18日至19日,由中国自动化学会主办,天津工业大学承办的第十八届全国大学生智能汽车竞赛总决赛落下帷幕。宿州学院机械与电子工程学院“单车越野组”取得全国二等奖的优异成绩,机械与电子工程学院自2020年以来(2022年暑期因疫情未参加比赛),连续3年在此竞赛中取得国赛奖项。

全国大学生智能汽车竞赛属于安徽省大学生学科竞赛A类赛事,其内容涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

比赛准备期间,学院领导多次深入创新实验室和赛场了解作品进展,对比赛提供了强有力的支持,参赛学生和指导教师不辞辛劳、夜以继日的优化程序和查漏补缺,积极克服困难,以优异的成绩展示了我校“友善、博学、务实、奋进”的校训。

学生在比赛过程中掌握的理论知识和实践技能为后续的工作和继续科研深造提供强有力的帮助,是学院积极推进学生创新能力培养的有力见证,并且为即将入学的大一新生起到榜样引领作用。

(撰稿:王楠  审核:朱光)