当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  教学督导 >>  正文
电信专业教研室组织青教赛学院选拔赛观摩活动
发布人: | 发布日期:2023年05月24日 | 点击数:

5月24日,机械与电子工程学院举办安徽省第六届高校青年教师教学竞赛学院选拔赛,电子信息工程专业教研室组织教师现场观摩了参赛青年教师的教学。

本次选拔赛,关璇璇、郭凯、朱行宇三位教师依次进行了授课。在二十分钟的课堂教学中,分别带来了“离散时间系统的Z域分析”、“采样定理”和“角动量定理”的教学设计。参赛教师将学科知识与现实案例紧密结合,课程讲述思路清晰、环节紧凑,并巧妙地融入了课程思政元素,课堂氛围轻松愉悦、引人入胜。

课堂展示结束后,各位评委对参赛教师的表现进行点评,针对教学内容设计、课件制作、课程思政、语言教态等方面提出了改进建议。通过此次观摩活动,电信教研室的教师们也学习到了青年优秀教师新颖的教学设计、独特的教学方法以及先进的教学理念,在教学思路和授课技巧等方面都有了很大收获。(撰稿:黄飞 审核:朱光)