当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  教学督导 >>  正文
大学物理课程思政课程观摩学习公开课
发布人: | 发布日期:2023年05月24日 | 点击数:

为落实好“课程思政”建设工作,扎实推进课程思政,主动适应高等教育的新形势、新任务、新要求,积极发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,使课程思政与思政课程同向同行,不断提高立德树人成效和人才培养质量,5月24日,大学物理教研室组织教师在实训楼A308观摩课程思政优秀典型公开课。

朱行宇老师形象生动的讲授了《大学物理》之电磁感应内容的相关内容。思政内容(物理学史的科学家精神和中国科技发展等思政元素)与物理知识实现了有机融合。

通过组织参加思政公开课观摩活动,既促进了教师之间的交流和学习,也为广大教师提供了一个展示和提升自己的平台,鼓励教师提高思政素养,优化教学目标,充分挖掘课本和教学内容中蕴含的思政教育元素,为思政育人提供丰富的案例资源。今后教研室要继续加强课程思政建设,不断探索课程改革与创新的路径,提高教师教学水平,为学生提供更加优质丰富的教育资源。

(撰稿:赵广震 审核:朱光)