当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
机电学院召开安全稳定和风险防范工作会议
发布人:jdxy | 发布日期:2022年06月02日 | 点击数:

6月1日下午,机电学院在工科C楼三楼大会议室召开安全稳定和风险防范工作会议,机电学院全体教职工参加,会议由党委书记杨杰主持。

会上,杨杰领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和防范电信网络诈骗宣传知识,并对《2022年宿州学院“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》、《宿州学院关于开展防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知》精神进行了传达和部署。他指出,全体教职工要清醒认识当前学院安全形势的严峻性、复杂性、艰巨性。一要提高站位,切实增强紧迫感和责任感,牢固树立底线意识、大局意识、责任意识。二要科学防范,精准施策,从严从紧做好疫情防控工作。加强防范电信网络诈骗知识的学习宣传,加强师生活动管理,全面提升应急处置能力。三要防范风险,综合治理。全面排查整治学院安全稳定工作存在的隐患,建立健全应急事件处理机制。四要主动作为,源头预防,进一步加大安全预防力度。继续加强常态化安全教育,加大防范电信网络诈骗宣教力度,加强学生心理健康教育。

杨杰强调,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神,切实把习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神转化为我们抓好安全稳定工作的强大动力、生动实践和工作成效,守牢安全稳定的底线、红线、生命线,努力实现更为安全的高质量发展。要坚持问题导向,强化底线意识,始终绷紧安全之弦,将安全工作作为学院工作的重中之重,高度警惕,肩负起安全责任,积极参与到学院的管理中,促进学院工作再上新台阶。

会后,组织观看了央视网电视专题片《生命重于泰山》。

(撰稿:机电学院  审核:杨杰)