当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
机械与电子工程学院开展党外知识分子“双树双建”主题教育活动
发布人: | 发布日期:2022年10月10日 | 点击数:

10月9日上午,机械与电子工程学院在学院会议室开展2022年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动。学院党委书记杨杰,党委副书记、纪委书记房爱东,民进汪材印教授及学院全体党外知识分子、留学归国人员参加活动,活动由杨杰主持。

座谈会上,杨杰领学《中国共产党统一战线工作条例》,学习省委书记郑栅洁在安徽省委统战工作会议上的讲话,号召全体党外知识分子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,参与“双树双建”主题教育活动,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,持续开展“五个一”行动,引领思想,凝心聚力,发挥优势,主动作为,在现代化美好安徽建设和地方应用型高水平大学建设中展示党外知识分子和归国留学人员的风采。

与会教师结合自身工作、生活经历逐个发言,畅谈党的十八大以来,国家的快速发展和学院建设取得的各项成绩。同时对学院统战工作、教学科研、管理服务、人才培养等方面提出了中肯的意见和合理的建议。大家纷纷表示,在学校党委和学院党委的领导下,紧紧围绕中心工作,当好学院各项事业发展的好参谋、好帮手,充分发挥在民主管理、民主决策中的作用,促进学院重大事项的科学决策,共同为学院高质量发展和学校高水平建设贡献自身力量。

在认真听取大家发言后,杨杰表示,全体党外知识分子和留学归国人员首先要全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人这个根本任务,与广大教师同心同德、同向同行、同题共答,做好本职工作,做“四有好教师”;二要围绕学院教学和科研等中心工作,积极开展“双树双建”各项工作,巩固干事创业的同心基础,在工作上求得最大公约数、画出最大同心圆,把各方智慧和力量凝聚到学院各项事业发展中来;三要提高政治站位,汇聚团结奋进力量,坚定不移与学院发展想在一起、站在一起、干在一起,充分发挥自身特长和专业优势,积极参与学院民主管理监督,在学院各项事业建设发展中做出新的贡献。学院党委也将继续认真贯彻落实党的统一战线方针政策,开展各类丰富多彩的活动,为大家提供优质、贴心、周到的服务,携手促进学院统一战线各项工作的持续有效开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。