当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
学思想,强党性,重实践,建新功——机电学院院长朱光为自动化专业学生党支部上党课
发布人:jdxy | 发布日期:2023年06月09日 | 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党员队伍建设,提高党员素养。2023年6月8日中午,机械与电子工程学院院长朱光在工科楼C302开展题为《学思想强党性重实践建新功》主题教育专题党课,自动化专业学生党支部全体党员参会。

会议伊始,朱光带领全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,随后带领党员一起深入学习习近平法治思想、经济思想、外交思想和生态文明思想;重点阐述作为新时代青年大学生应该怎样“学思想、强党性、重实践、建新功”。朱光院长指出,作为青年大学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要凝心铸魂筑牢根本、要锤炼品格强化忠诚、要实干担当促进发展、要诚实守信树立新风。通过学思想,坚定理想信念,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

最后,朱光与支部全体党员开展谈心谈话,询问学生党员目前存在的问题与困惑,就考研准备情况?如何复习?如何选择院校?如何应对面试?等一系列问题开展交流讨论。朱光强调:“知识要平时积累,日常多刷题积累经验,在选择考研院校时,应该深思熟虑,了解自己的需求和目标,这样可以帮助自己明确自身定位,更好地选择目标院校”。

通过本次党课学习,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和感悟,对自身未来的发展方向和目标有了更加清晰的认识,也更加深刻地认识到了党的领导和党的建设对于高质量发展的重要性,纷纷表示要将主题教育理论学习转化为学习、工作的实践动力,切实做好知行合一、踔厉奋发、勇毅前行,为奋进新征程凝心聚力。

(撰稿:胡晓岩   审核:杨杰)