当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
电气专业学生党支部开展2023届毕业生党员教育“四个一”系列活动
发布人:jdxy | 发布日期:2023年06月20日 | 点击数:

为切实做好毕业生党员的教育、引导、服务工作,电气专业学生党支部围绕爱党荣校、文化自信、理想信念、党性修养等内容,于6月18日组织支部毕业生党员开展了丰富多彩、形式多样的“四个一”系列活动,即“上好一堂专题党课”、“开展一次专项工作培训会”、“开展一次毕业生党员示范岗创建活动”、“开展一次身边的榜样先进事迹报告会”。

上好一堂专题党课

电气专业学生党支部书记董婉秋围绕文化建设的三维视角、时代使命、责任担当三个方面,为全体毕业生党员讲授了题为《学习习近平总书记关于文化建设重要论述的体会》的党课,号召支部全体毕业生党员坚定文化自信,在文化强国建设中贡献自己的力量。同时,董婉秋提出四点希望:第一,希望毕业生党员坚定理想信念,树立共产主义远大理想;第二,希望毕业生党员扎实学好专业知识,践行终身学习的理念;第三,希望毕业生党员加强道德修养,锤炼良好品格;最后,希望毕业生党员奋力拼搏,脚踏实地,为中国特色社会主义事业贡献力量。

开展一次专项工作培训会

为扎实做好2023届毕业生党员党组织关系转接工作,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务之中,党支部召开了党员组织关系转接培训会。培训会上,董婉秋详细讲解了组织关系转接的具体要求和详细流程,对相关表格填写作了详细说明,列举了在组织关系转接过程中出现的常见问题,并指出组织关系的顺利转接是每一位毕业生党员党性、党员意识的体现。

开展一次毕业生党员示范岗创建活动

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,毕业生党员在党建主题教育广场开展党旗下庄严宣誓活动。不忘来时路,奋进新征程,支部全体毕业生党员面向鲜红的党旗,举起右拳,一起重温入党誓词,铮铮誓言再次响彻校园上空,同学们字字铿锵、句句有力,表达着自己对党的无限忠诚。

开展一次“身边的榜样”先进事迹报告会

为深入贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,教育引导全体毕业生党员牢记党员身份,党支部召开“身边的榜样”——优秀毕业生党员先进事迹报告会。分享会上,李婉彤和朱润龙两名优秀学生党员,用朴实无华的语言讲述了他们平凡而感人的成长经历,分享了他们的成功喜悦,使同学们都感受到了一次心灵的震撼与精神的洗礼。董婉秋号召全体党员同志向身边的榜样学习,加强政治理论学习,始终坚定理想信念、乐于进取、开拓创新和求真务实的精神,用汗水和智慧成就青春梦想。

电气专业学生党支部通过毕业生党员教育“四个一”系列活动,让支部毕业生党员再学习、再教育,积聚青春奋进力量,瞄准未来前行航向,让党旗飘扬在毕业季,让党性教育扎根在每一名毕业生党员心中。