当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
【主题教育】机电学院参观孟二冬纪念馆
发布人: | 发布日期:2023年06月28日 | 点击数:

为进一步加强学院师德师风建设,提高教师队伍整体素质,创建优良教风和学风,6月27日下午,机电学院组织新进教师及科级以上干部参观孟二冬纪念馆。

纪念馆内陈列了孟二冬同志生前学习、工作和生活的相关图片资料和实物,在参观过程中,解说员声情并茂的讲述了孟二冬同志“为学、为文、为师、为人”的生平事迹,学院教师认真聆听并不时对展馆中的文字、图片和实物等内容进行询问。通过参观学习,学院教师被孟二冬同志“淡泊名利、潜心育人、坐冷板凳、做真学问”的高尚品格深深打动。

最后,杨杰强调学院的广大青年教师要像孟二冬同志那样,自觉树立崇高的理想和信念,弘扬新时代高尚师德师风,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:机电学院 审核:杨杰)