站内搜索:

当前位置: 首页 >> 自动化教研教师党支部 >> 专题专栏 >> 正文
学党史 知党情 跟党走-机电学院副院长朱光教授为自动化教研室教师党支部上党课
作者:自动化   更新时间:2021年07月02日 10:34

2021年06月27日下午在机械与电子工程学院302会议室,机电学院院长朱光教授自动化教研室教师党支部主题党课学党史知党情跟党走

朱光副院长首先指出 今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的100年。

朱光副院长从党史发展脉络及学习意义、九十九年的伟大成就历史启示、一大至十九大党的光辉历程、光明的使者幸福的源泉、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念五个方面进行分析,最后还从自身工作实际谈了学党史心得体会!

历史量最好的教科书, 中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

座谈会上老师们也纷纷发表了自己的看法。习近平总书记所作的党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大的通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这是党的十九大的一次重大历史贡献。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。