站内搜索:

当前位置: 首页 >> 自动化教研教师党支部 >> 专题专栏 >> 正文
自动化教研室教师党支部开展“学党史 悟思想 强素质”党史学习教育之实地研学活动
作者:zdh   更新时间:2021年06月07日 11:29

2021年65上午,自动化教研室教师支部组织全体党员(含学生党员前往淮北临涣淮海战役纪念馆,开展学党史 悟思想 强素质主题党日活动,参观红色革命基地,追寻红色记忆重燃红色革命情怀引导党支部全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进一步牢记党的百年光辉,不断厚植奋斗理想信念

首先,全体党员在自动化教研室教师党支部书记韩君带领下在党旗前重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,同时更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

这座赋予革命历史气息的淮海战役纪念馆将我们带入那段红色革命历史战役征程中讲解员介绍的一个个真实的故事,再度为我们打开那段波澜壮阔的红色记忆通过共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,全体党员深刻领会了革命前辈在艰苦岁月中仍坚守崇高的理想追求和顽强拼搏的革命精神。

随后,自动化教研室教师党支部书记韩君为大家一节生动的党课,使这次党史学习教育再升温。他指出当前世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期我们只有从党的优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中提升道德精神境界,切实把党史滋养转化为建功新时代、谱写新篇章的实绩实效,才能更好抵御各种风险挑战,把党和人民事业继续推向前进。党员要通过学党史自觉明大德深刻认识坚定理想信念、坚守共产党人精神追求始终是共产党人安身立命的根本,要把个人的追求、理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,同人民福祉紧紧结合在一起,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的人。

接着,杨杰书记结合自身工作实际和党史学习体会,为全体党员做了一个简短的报告,让大家在党史学习教育中激发了党员的历史使命感和社会责任感,尤其是提醒学生党员征途漫漫,惟有奋斗。他强调中国共产党自成立以来,在百年的奋斗历程中经历了太多的艰难险阻,我们将不断学习历史、铭记历史,将党的艰苦斗争、舍身为国的优秀品质和红色基因传承下来,结合好自身岗位实际履职担当作为

学习革命事迹,感悟峥嵘岁月,沉浸在“红色文化”的真切熏陶中,这次党日活动“沉浸式”参观体验增强学习及时性和互动性,助推党史学习教育不断走细走深走实。老一辈革命家曾在这里居住、办公,每一个房间里只有必备的几件家具、用品,木架床、见证着中国共产党人的励精图治、节俭朴素、敬终如始。瞻仰参观革命遗址遗迹纪念馆全体党员学习了革命先辈艰苦朴素、求真务实的优良作风和革命精神。

通过这次党日活动,大家纷纷表示要以此次参观为契机,在今后工作中,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,充分发挥党员干部的模范带头作用,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国、知史爱校,为师生服好务,为学校、为国家发展尽责任。