站内搜索:

当前位置: 首页 >> 自动化教研教师党支部 >> 党建快讯 >> 正文
学党史,知党情,跟党走——机电学院副院长朱光为自动化专业学生党支部上党课
作者:   更新时间:2021年04月29日 15:44

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,427下午机械与电子工程学院副院长朱光在实训楼A309作党史学习教育专题党课,机电学院自动化专业学生党支部全体党员参会。

上课过程中,朱光院长从党史发展脉络及学习意义谈起,向大家展示了中国共产党100年的伟大成就和历史启示,并深入介绍了一大至十九大党的光辉历程、如何锻造维护核心对党忠诚的坚定信念等。最后,朱光给大家传授了学党史心得体会。

朱光院长强调,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

此次党课引起良好反响,与会学生党员认为,党课内容丰富、阐述深刻。经过此次党课,大家对党史学习有了更深刻的认识,纷纷表示:将从坚定维护核心的政治站位,高举习近平总书记系列重要讲话时代精神旗帜,把学习贯彻全面提高到新水平,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。