站内搜索:

当前位置: 首页 >> 自动化教研教师党支部 >> 党建快讯 >> 正文
机械与电子工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第一专题“学史明理”研讨交流会
作者:   更新时间:2021年04月30日 16:51

4月30日下午,机电学院在工科C楼302会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第一专题“学史明理”研讨交流会。会议由党委书记刘超主持,党委委员、科级以上干部、各党支部书记、教研室主任参加会议。

会议议程共分两个阶段,第一阶段开展理论学习,郭焕银领学了习近平致信祝贺厦门大学建校100周年内容;朱光领学了习近平在清华大学考察时讲话内容;杨杰领学了中国共产党普通高等学校基层组织工作条例;刘超领学了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》第一章内容。第二阶段开展党史学习教育第一专题“学史明理”研讨交流。刘超、郭焕银、杨杰、朱光分别围绕“学史明理”这一主题,重点从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,结合自身工作职责进行了研讨交流。

刘超指出,在党史学习不断深入和领悟中,要坚持理论与实践有机结合,坚持传承精神与提升本领相促进,不断提升党史学习教育的深度精度。在实际工作中,要把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党史学习教育结合起来,勇于担负教育使命,潜心教书育人,真正把党史学习教育成效转化为推动学院发展的强劲动力。

会议还对下一阶段党史学习教育进行了安排部署。

(撰稿:王艳 审核:刘超)