当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机械与电子工程学院师生共学《中华传统廉洁文化》 开启廉洁教育新篇章
发布人:jdxy | 发布日期:2024年06月24日 | 点击数:

为进一步弘扬中华优秀传统廉洁文化,增强师生廉洁意识,机械与电子工程学院于6月21日(周五)下午16:00组织师生观看了2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学师生共同策划和主讲,旨在通过深入解读中华传统廉洁文化,推动校园廉洁建设,把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。

微党课上,主讲师生们结合历史典故和现代案例,生动诠释了廉洁文化的内涵和价值。从古代“清廉自守”的官员典范,到现代社会中“公私分明”的职业道德,微党课向师生们展示了廉洁文化在不同历史时期和社会环境中的重要作用。

机械与电子工程学院对此次微党课给予了高度重视,学院领导表示,廉洁教育是高校思想政治工作的重要组成部分,对于培养具有高尚道德情操和扎实专业技能的优秀人才具有重要意义。学院将以此次微党课为契机,进一步加强师生廉洁自律教育,营造风清气正的校园环境。

此次微党课为师生们提供了一次宝贵的学习机会,也为学院进一步推动廉洁文化建设奠定了基础。今后,机械与电子工程学院将继续深化廉洁教育,引导师生树立正确的价值观和人生观,共同为构建和谐校园、推动社会进步贡献力量。

(撰稿:机电学院   审核:杨杰)