当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
宿州学院机电学院携手市特殊教育中心开展“科技助残”活动
发布人:jdxy | 发布日期:2024年06月03日 | 点击数:

2024年5月31日下午3点,宿州学院机电学院党委书记杨杰带领自动化教研室教师党支部师生走进宿州市特殊教育中心开展“科技助残”活动。此次活动旨在通过科技与教育的结合,为特殊教育学生提供更多元化、个性化的学习机会,帮助他们更好地融入社会。

活动伊始,市特殊教育中心党支部书记尹成飞介绍了学校近年来的办学情况,并代表学校对机电学院师生的到来表示热烈的欢迎,并期待双方能在科技教育领域展开深入合作。随后,双方围绕“科技教育在特殊教育中的应用与发展”这一主题进行了座谈交流。自动化教研室教师代表分享了自己在科技教育方面的经验和成果,同时探讨了如何在特殊教育领域引入更多科技元素,以提升教学质量,促进学生全面发展。

座谈交流结束后,双方代表签署了支部共建协议。该协议旨在通过支部共建的方式,加强双方之间的交流与合作,实现资源共享、优势互补,共同推动科技教育和特殊教育事业的发展。协议内容包括定期开展交流、举办科技教育活动等多个方面。

签约仪式后,学院自动化专业的大学生深入部分班级向特教中心的学生展示了他们的科技作品。互动体验环节,特教中心学生通过亲手操作、亲身体验,激发了浓厚的兴趣,不断询问作品制作的相关问题。特教中心的学生们表示,这样的活动让他们感受到了科技的魅力和乐趣,也让他们更加坚定了学习的动力。

一行人还参观了学校校史展室和师生书画手工作品展,特教师生精美的陶艺、剪纸、绘画等作品让大家赞不绝口。活动最后,特教中心盲部学生倾情演唱了歌曲《阳光总在风雨后》,他们努力、认真和自强不息的精神,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。

此次“科技助残”活动不仅为特殊教育学生带来了知识和乐趣,也为宿州学院自动化专业师生提供了宝贵的社会实践机会。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动科技教育在特殊教育领域的发展。

(撰稿:机电学院   审核:杨杰)