当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机械与电子工程学院召开5月份教职工政治理论学习会议
发布人:jdxy | 发布日期:2024年05月30日 | 点击数:

5月29日下午,机械与电子工程学院在工科C楼302会议室召开教职工政治理论学习会议,会议由机械与电子工程学院党委书记杨杰主持,学院全体教师参加。

杨杰传达了学校第四次党代会精神,带领大家重点学习了校党委书记李红代表中国共产党宿州学院第三届委员会所作题为《牢记初心使命坚持内涵发展全面实现“两个建成” 全力筹建“宿州大学”奋力谱写特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新篇章》的报告。报告回顾了学校第三次党代会以来的主要工作,在深入分析学校发展面临的机遇和挑战的基础上,确立了学校全面实现“两个建成”,全力筹建“宿州大学”的奋斗目标,提出了未来五年的重点任务与举措是坚持以党建统领全局、引领发展,以“双特色”建设为抓手,实施“13510行动计划”,即围绕“一个根本任务”,打好“三大攻坚战”,深化“五大改革”,实施“十大工程”,奋力推进地方应用型高水平大学建设再上新台阶。会议强调,学校第四次党代会对推动学校高质量发展,具有十分重大而深远的意义,体现了一张蓝图绘到底、与时俱进谱新篇的战略定力和信心决心,是指导新时期学校各项事业发展的纲领性文件,是指导我校未来一个时期工作的施工图、任务书。学院将认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,按照第四次党代会提出的目标任务,进一步理清工作思路,细化具体措施政策,使学校党委关于推动学校发展的战略、思路、目标和要求,转化为学院具体的工作规划和实施计划,切实提高贯彻执行力度,确保学校第四次党代会确定的各项任务真正落到实处。

会议还学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中国共产党党员网络行为规定。

(撰稿:机电学院   审核:杨杰)