当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院开展2023级新生入党启蒙教育
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年09月25日 | 点击数:

为了帮助新生系好人生第一粒扣子,筑牢信仰根基。924日晚,机电学院开展了新生入党启蒙教育大会,2023级新生参加了此次会议。

机电学院组织员王艳主要从“中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想”、“如何以实际行动加入中国共产党”、“党员的条件及入党第一步”等方面开展了入党启蒙教育,重点阐述了学生入党的基本条件、入党申请书撰写格式要求等。通过带领学生回顾百年党史,紧紧围绕党的光辉历程和伟大成就,习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党在抗击新冠疫情、抗洪抢险,捍卫人民群众生命财产安全等事迹上逐步展开,主题明确,内容详实,以突出的事例展现了中国共产党自成立以来带领中国人民走向复兴的伟大征程及辉煌乐章。她指出当前中华民族伟大复兴进入关键时期,大学生作为时代新人,应以中国共产党作为自己的精神火炬,为实现中国梦而不懈奋斗,并鼓励同学们勇敢表达入党愿望,提高政治站位,赓续红色基因,争当先锋表率,积极向党组织靠拢。

本次入党启蒙教育大会的召开,深化了2023级新生对中国共产党的认识,使其对为什么要加入中国共产党、如何成为一名共产党员有了更加深刻的了解,进一步激发了新生的入党热情,为有效推进2023级学生党建工作打下了坚实基础。