当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院举办“传承红色基因,践行初心使命”主题宣讲活动
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年10月26日 | 点击数:

为庆祝中共二十大的召开,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就,激励广大青年坚定理想信念,激发广大同学历史责任感。2023年10月25日19时,机电学院青年宣讲团在工科楼c302会议室隆重举行了“传承红色基因,践行初心使命”主题宣讲活动。

伴随着激昂的红色歌曲,宣讲活动正式开始。现场布置以红色为主色调,充满庄严与肃穆,让人仿佛穿越回那个烽火连天的年代。宣讲的同学们声情并茂地讲述了一段段感人至深的革命故事,如红军长征的艰辛历程、抗日战争中的英雄事迹等,让听众仿佛亲历了那段波澜壮阔的历史。

活动中,不仅有深情的讲述,还有红色诗歌朗诵等表演形式,多角度地展现了革命先辈的英勇无畏和坚定信念。此次红色宣讲活动不仅是一次文化的传承,更是一个精神的洗礼。它让参与者们在回顾历史的同时,思考如何在新时代继续发扬光大革命先辈的光荣传统和优良作风。

通过这次活动,参与者们表示激发了更多人的爱国情怀,认识到今天的幸福生活来之不易,从而更加珍惜现在的生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,同时,也会继续将这种红色精神传递给更多的人,让红色火种在新的时代背景下焕发出新的光彩。本次红色宣讲活动虽然暂时告一段落,但是它所带来的精神力量和深远影响将在每个人心中生根发芽,继续传承下去。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)