当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开党委理论学习中心组学习会暨“高质量发展”专题学习研讨会
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年11月16日 | 点击数:

2023年11月15日,机电学院在工科楼c302召开党委理论学习中心组学习会暨“高质量发展”专题学习研讨会,研究贯彻高质量发展的相关理论,会议由机械与电子工程学院党委书记杨杰主持。

会议学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神,结合高质量发展专题部署了学校相关重点工作,党委书记杨杰围绕高质量发展作了主题发言,学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神。会议指出,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深化了我们党对社会主义初级阶段发展演进规律的认识,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,为在新的历史条件下推动发展提供了科学指引。

房爱东书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,切实增强推动学校高质量发展的责任感使命感。要深刻认识高质量发展的内涵要求,深刻认识推动学校高质量发展,是贯彻新发展理念,落实中央重大决策部署和省委工作安排的政治自觉和行动自觉,要更进一步落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;更进一步聚力原创性、引领性科技攻关,服务国家高水平科技自立自强。要坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领学校高质量发展,要旗帜鲜明讲政治、强化理论武装、加强基层组织建设、着力打造政治过硬的高素质干部队伍、持之以恒正风肃纪反腐。

杨杰书记强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新时代赋予高校的新使命新任务,切实增强高质量发展的责任感、使命感、紧迫感、完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动对接、深度融入、精准服务国家和区域重大战略需求,以更高站位谋划推动内涵提质增效,着力攻破申硕攻坚战,凝聚起奋勇争先的精气神,为学校高质量发展提供精神力量保障。