当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机械与电子工程学院召开党委理论学习中心组学习会暨解放思想、实事求是“两会”精神专题学习研讨会
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年03月20日 | 点击数:

3月19日下午,机械与电子工程学院党委理论学习中心组开展“两会”精神专题学习会。会议由学院党委书记杨杰主持。

房爱东书记指出,今年的全国两会是党的二十大后召开的第一次全国两会,对于进一步动员全国人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。

杨杰书记在总结中强调,要提高政治站位,把学习全国两会精神与学习宣传贯彻党的二十大会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、真正做到“两个维护”。要强化责任担当,对标对表全国两会对科技、教育、人才等工作的重大安排部署,聚焦立德树人根本任务,锚定学院高质量发展的目标任务,努力以学习全国两会精神的成效推动学院事业高质量发展。